계정과 데이터 삭제
최종 업데이트: 2026-10-10
앱에서 삭제 (가장 빨라요)
게임 열기 → 타이틀 화면의 「설정」→「계정」→「계정 삭제」를 눌러 두 번 확인하세요. Apple로 로그인했다면 본인 확인을 위해 Apple 로그인을 한 번 더 요청해요.
삭제되는 것
클라우드에 백업한 진행 상황, 랭킹 점수와 닉네임, 로그인 계정(이메일/Apple/Google 식별 정보). 삭제 후에는 되돌릴 수 없어요.
삭제되지 않는 것
휴대폰에 있는 진행 상황(코인, 총, 강화)은 남아 있으며 앱을 지우면 사라져요. 같은 로그인이 AIDEA STUDIO의 다른 앱에서도 쓰이고 데이터가 있으면 계정 자체는 남기고 좀비 습격 데이터만 삭제해요.
앱을 쓸 수 없나요?
wchi.pon@gmail.com로 로그인에 쓴 이메일 또는 Apple/Google 계정을 알려 주세요. 30일 안에 처리해요.